Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Торт Наполен - любят все, но далеко не каждый станет готовить его по истиной технологии. Предлагаю простой и быстрый способ приготовления торта Наполеона с заварным кремом на сковороде. Тесто легкое и мгновенно выпекается, а заварной крем нежнее нежного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
3
ст.л.
сода
сода
0.8
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
капля
мука
мука
4
стакан
Для крема
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
800
мл
мука
мука
8
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнём с теста. Необходимо взять глубокую емкость, в которой будем вымешивать тесто. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем вводим маргарин комнатной температуры. Вымешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем.
Шаг 4:
Далее начинаем просеивать муку. Вводим постепенно.
Шаг 5:
По началу должна получаться равномерная жидкая масса без комочков. Продолжаем просеивать муку.
Шаг 6:
Когда тесто становится тягучим и более крутым, тогда можно преходить уже на стол и добавлять остатки муки.
Шаг 7:
По итогу тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Формируем шар и отправляем в емкость. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 20.
Шаг 8:
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить крем. Берём ковш или кастрюлю, в которой будем варить крем. Разбиваем 2 яйца и добавляем 1,5 ст сахара. Хорошенько вымешиваем.
Шаг 9:
Затем вливаем немного молока и снова мешаем.
Шаг 10:
Постепенно начинаем вводить муку. Ее так же лучше просеять, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 11:
Когда мука полностью введена в яично- сахарную смесь, то выливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Крем должен загустеть.
Шаг 12:
Когда крем загустел, снимаем с плиты. Переливаем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Сразу же вводим масло комнатной температуры и ванилин. Хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом, чтобы избежать образования масляной пленки в процессе остывания.
Шаг 13:
Пока крем остывает начинаем подготавливать коржи. Берём тесто и делим его на равные части. У меня получилось 8 коржей.
Шаг 14:
Каждый корж нужно раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем.
Шаг 15:
На прогретую сухую сковороду выкладываем наш корж. Выпекаем до легкой коричневатости. Делаем проколы и переворачиваем. Печём ещё 1 минуту. Время выпекания может незначительно отличаться, так как плиты у всех разные. Все эти манипуляции проделываем с остальными коржами.
Шаг 16:
Готовый корж снимаем со сковородки и пока он ещё горячий обрезаем по нужной форме. Обрезки складываем отдельно. Они пойдут на украшение.
Шаг 17:
Когда все коржи готовы и крем остыл, приступаем к сборке торта. Нужно сразу взять то блюдо, на котором торт будет подаваться. Каждый корж смазываем обильно кремом. Чередуем: корж- крем.
Шаг 18:
Собранный торт необходимо украсить. Берём обрезки от коржей и перемалываем их в блендере. Если нет блендера, то может измельчить руками или толкушкой.
Шаг 19:
Щедро посыпаем самый верхний корж и не забываем про бока. Готовый торт отправляем в холодильник на пропитку, которая должна занять не менее 2-х часов. Чем дольше стоит, тем мягче будет.
Шаг 20:
В итоге коржи слегка увеличиваются в объёме из-за крема. Торт получается вкусным, нежным совсем не приторным. Этот вариант исполнения Наполеона простой, но очень вкусный и окажется под силу абсолютно любой хозяйке. Попробуйте!)
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)