По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде

(1)
10.05.2020 23:49 6 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде
8
Нравится?
4 ч
8 порций

Торт Наполен - любят все, но далеко не каждый станет готовить его по истиной технологии. Предлагаю простой и быстрый способ приготовления торта Наполеона с заварным кремом на сковороде. Тесто легкое и мгновенно выпекается, а заварной крем нежнее нежного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
маргарин сливочный маргарин сливочный
3 ст.л.
сода сода
0.8 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 капля
мука мука
4 стакан
Для крема
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1.5 стакан
молоко молоко
800 мл
мука мука
8 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнём с теста. Необходимо взять глубокую емкость, в которой будем вымешивать тесто. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем вводим маргарин комнатной температуры. Вымешиваем до однородной массы.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее начинаем просеивать муку. Вводим постепенно.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

По началу должна получаться равномерная жидкая масса без комочков. Продолжаем просеивать муку.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто становится тягучим и более крутым, тогда можно преходить уже на стол и добавлять остатки муки.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

По итогу тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Формируем шар и отправляем в емкость. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 20.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить крем. Берём ковш или кастрюлю, в которой будем варить крем. Разбиваем 2 яйца и добавляем 1,5 ст сахара. Хорошенько вымешиваем.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем вливаем немного молока и снова мешаем.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Постепенно начинаем вводить муку. Ее так же лучше просеять, чтобы избежать образования комочков.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда мука полностью введена в яично- сахарную смесь, то выливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Крем должен загустеть.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда крем загустел, снимаем с плиты. Переливаем в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. Сразу же вводим масло комнатной температуры и ванилин. Хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой в контакт с кремом, чтобы избежать образования масляной пленки в процессе остывания.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока крем остывает начинаем подготавливать коржи. Берём тесто и делим его на равные части. У меня получилось 8 коржей.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 14

Шаг 14:

Каждый корж нужно раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 15

Шаг 15:

На прогретую сухую сковороду выкладываем наш корж. Выпекаем до легкой коричневатости. Делаем проколы и переворачиваем. Печём ещё 1 минуту. Время выпекания может незначительно отличаться, так как плиты у всех разные. Все эти манипуляции проделываем с остальными коржами.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовый корж снимаем со сковородки и пока он ещё горячий обрезаем по нужной форме. Обрезки складываем отдельно. Они пойдут на украшение.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда все коржи готовы и крем остыл, приступаем к сборке торта. Нужно сразу взять то блюдо, на котором торт будет подаваться. Каждый корж смазываем обильно кремом. Чередуем: корж- крем.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 18

Шаг 18:

Собранный торт необходимо украсить. Берём обрезки от коржей и перемалываем их в блендере. Если нет блендера, то может измельчить руками или толкушкой.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 19

Шаг 19:

Щедро посыпаем самый верхний корж и не забываем про бока. Готовый торт отправляем в холодильник на пропитку, которая должна занять не менее 2-х часов. Чем дольше стоит, тем мягче будет.
Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде  - фото шаг 20

Шаг 20:

В итоге коржи слегка увеличиваются в объёме из-за крема. Торт получается вкусным, нежным совсем не приторным. Этот вариант исполнения Наполеона простой, но очень вкусный и окажется под силу абсолютно любой хозяйке. Попробуйте!)
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп с фрикадельками из говядины, который приготовил автор.