Икра из лука, моркови и яблок на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить интересную овощную закуску - луковую икру. По вкусу икра получается слегка сладковатой за счет добавления яблок. Икру можно сделать более острой и ароматной, если добавить немного чеснока и черного молотого перца. Попробуйте приготовить икру из лука, моркови и яблок на скорую руку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь
морковь
300
г
яблоки
яблоки
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
г
хмели-сунели
хмели-сунели
3
г
соль
соль
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите лук и морковь. Вымойте яблоки.
Шаг 2:
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3:
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4:
Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченные овощи, яблоки, приправу и соль. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до готовности около 20 минут. Остудите овощную смесь. Далее погружным блендером измельчите до состояния пюре.
Шаг 6:
Подавайте икру в качестве закуски с ломтиками багета. Храните готовую икру в холодильнике не более суток.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Кукурузный суп с молодой крапивой.
Написать комментарий
(0)