По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Легкий салат с грибами и орехами

+ Избранные (+1)
15 Февраля 2018 13:52 150 0

Фото блюда

Легкий салат с грибами и орехами
36
Нравится?
3 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Этот рецепт салата отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Салат получается легким, но в тоже время сытным. В него вы можете добавить не только шпинат, но и любую другую зелень на свой вкус.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
шпинат шпинат
1 пучок
грибы грибы
300 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
орехи орехи
по вкусу
маслины маслины
4 шт
каперсы каперсы
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Как приготовить "Легкий салат с грибами и орехами"

1

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Грибы помоем и нарезаем. Измельчим маслины, каперсы и чеснок.

2

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 2
На разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла, отправляем грибы. Сначала обжариваем на сильном огне, пару минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. К грибам добавляем: чеснок, маслины, каперсы, солим, перчим. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и жарим до готовности.

3

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 3
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

4

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 4
Помоем зелень, обсушим и выложим в салатник.

5

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 5
Готовим заправку. Соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешиваем. В салатник выкладываем лук, поливаем заправкой, далее добавляем содержимое сковороды и орехи.

6

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 6
Все аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.