По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий салат с грибами и орехами

(1)
15.02.2018 13:52 853 0

Фото блюда

Легкий салат с грибами и орехами
36
Нравится?
30 мин
3 порции

Этот рецепт салата отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Салат получается легким, но в тоже время сытным. В него вы можете добавить не только шпинат, но и любую другую зелень на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шпинат шпинат
1 пучок
грибы грибы
300 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
орехи орехи
по вкусу
маслины маслины
4 шт
каперсы каперсы
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Грибы помоем и нарезаем. Измельчим маслины, каперсы и чеснок.
Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла, отправляем грибы. Сначала обжариваем на сильном огне, пару минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. К грибам добавляем: чеснок, маслины, каперсы, солим, перчим. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и жарим до готовности.
Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помоем зелень, обсушим и выложим в салатник.
Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешиваем. В салатник выкладываем лук, поливаем заправкой, далее добавляем содержимое сковороды и орехи.
Легкий салат с грибами и орехами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Все аккуратно перемешиваем. Салат готов.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром, который приготовил автор.