Легкий салат с грибами и орехами
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт салата отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Салат получается легким, но в тоже время сытным. В него вы можете добавить не только шпинат, но и любую другую зелень на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шпинат
шпинат
1
пучок
грибы
грибы
300
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
орехи
орехи
по вкусу
маслины
маслины
4
шт
каперсы
каперсы
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Грибы помоем и нарезаем. Измельчим маслины, каперсы и чеснок.
Шаг 2:
На разогретую сковороду, с добавлением оливкового масла, отправляем грибы. Сначала обжариваем на сильном огне, пару минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. К грибам добавляем: чеснок, маслины, каперсы, солим, перчим. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и жарим до готовности.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Помоем зелень, обсушим и выложим в салатник.
Шаг 5:
Готовим заправку. Соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем сок лимона, перец и соль по вкусу, перемешиваем. В салатник выкладываем лук, поливаем заправкой, далее добавляем содержимое сковороды и орехи.
Шаг 6:
Все аккуратно перемешиваем. Салат готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.
Написать комментарий
(0)