Огурцы малосольные в пакете
Фото блюда
Нравится?
Малосольные огурцы - это частые гости на нашем столе практически весь "огуречный сезон". Этот вариант максимально прост и быстр. Вам не придется долго ждать, пока ваши огурчики настояться. Приготовив такое блюдо с утра, в обед уже можно будет похрустеть малосольным огурчиком из пакета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
1
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем и обсушиваем огурчики, укроп и чеснок.
Шаг 2:
Обрезаем огурцы и режем на четвертинки, можно и тоньше,если у вас более крупные экземпляры.
Шаг 3:
Молодой чеснок для малосольных огурцов я никогда не чищу. Его необходимо хорошо промыть и раздавить (подойдёт рукоятка кухонного ножа,или мотолок для отбивных). Чеснок отдаст свой вкус и аромат блюду в полной мере, но при этом сами огурчики будут чистенькие, и их приятно будет кушать.
Шаг 4:
Теперь берём обычный пакет, чистый и без посторонних запахов. Лучше использовать новый пакет. Выкладываем в него огурцы, веточку укропа, чеснок. Солим и перчим.
Шаг 5:
Плотно завязываем пакет. Теперь его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Важно! Для большей плотности используйте ещё один пакет. Тогда вероятность того, что сок из огурцов вытечет, сводится к нулю. Убираем огурцы в холодильник и забываем о них минимум на час.
Шаг 6:
Огурчики готовы! Это прекрасное дополнение к вашему ужину или обеду.
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Коктейль из молока, клубники и мороженого .
Написать комментарий
(0)