Окрошка на кефире с докторской колбасой
Фото блюда
Нравится?
С наступлением жарких летних денечков, очень хочется холодной окрошки с докторской колбаской на кефире. В моей семье очень любят это блюдо. И обязательно с горячей круглой картошечкой вприкуску. Окрошка очень хорошо утоляет жажду и не вызывает чувства тяжести в желудке. Поел, а через час, как будто ничего не кушал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
л
вода
вода
1.3
л
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
зелень
зелень
130
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
редиска
редиска
5
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелким кубиком колбаску и яйца. Колбасу я часто заменяю отварной куриной грудкой. Моя мама добавляет, порезанный средним кубиком холодец. Зелень шинкуем. Я взяла зеленый лук и укроп. Можно использовать любую зелень, которая по вкусу. Я добавляю, при наличии, салатные листья, петрушку, мангольд, горчицу листовую салатную и др.
Шаг 2:
Трем огурцы на крупной терке. Я взяла два средних огурчика, это примерно 300 гр. Все перекладываем в подготовленную посуду.
Шаг 3:
Добавляем кефир.
Шаг 4:
Разбавляем охлажденной кипяченой водой.
Шаг 5:
Добавляем мелко порезанную редиску и соль по вкусу. Я добавила 4 ч.л. соли с верхом. Убираем в холодильник, чтобы окрошка стало холодненькой. И прямо из холодильника подаем на стол с горячей картошечкой.