Советская окрошка с колбасой на кефире
Фото блюда
Нравится?
Наконец то наступили тёплые солнечные деньки. И как принято в нашей семье, с приходом таких денечков мы собираемся и делаем окрошку. Рецептов мы знаем много, но один из моих любимых рецептов- это окрошка из советского времени. Предлагаю вам советскую окрошку, заправленную кефиром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
редиска
редиска
8
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
250
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
кефир 1%
кефир 1%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем яйца и картофель.
Шаг 2:
Моем огурцы и редис.
Шаг 3:
Отрезаем попки.
Шаг 4:
Ножом измельчаем редис.
Шаг 5:
Огурцы тоже измельчаем.
Шаг 6:
Мелко нарезаем колбасу.
Шаг 7:
По готовности остужаем яйца и измельчаем их.
Шаг 8:
Тоже самое делаем и с картофелем.
Шаг 9:
Подготавливаем зелень.
Шаг 10:
Измельчаем её ножом. Все ингредиенты перемешиваем друг с другом, солим и перчим по вкусу, если вам требуется.
Шаг 11:
Заливаем кефиром и ставим в холодильник на сутки. Я взяла миску для одной порции, потому что люблю окрошку с разными вариантами её заправки. И каждый раз я делаю порции с разной заправкой. Приятного аппетита!
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Салат ПП с нутом и овощами.
Написать комментарий
(0)