Окрошка на кефире с газированной водой
Фото блюда
Нравится?
В разгаре летний сезон и сезон прекрасного холодного супа - окрошки. Если заглянуть в глубины истории, то вы не поверите из каких компонентов готовили данное блюдо наши предки. Классический старинный вариант окрошки - с мясом и на квасе. И квас особый и мясо не всякое. Сегодня, по прошествии десятилетий, в ингредиенты для окрошки входят огромное множество разнообразных продуктов. И тем не менее, холодный суп типа окрошки остаётся любимым и востребованным в летние дни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
огурцы
огурцы
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
600
мл
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
600
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варёный картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Свежий огурец вымойте, очистите (можно не очищать). Нарежьте мелко. Выложите в кастрюлю нарезанные огурец и картофель.
Шаг 2:
Варёные яйца очистите и тоже нарежьте мелко. Выложите в кастрюлю к овощам.
Шаг 3:
Также мелко нарежьте варёную колбасу. Сорт колбасы не имеет значения, но она должна быть хорошего качества.
Шаг 4:
Влейте кефир. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Сюда же в кастрюлю добавьте минеральную воду. Вода должна быть газированная, но желательно не лечебная. Посолите окрошку и тщательно перемешайте. Откорректируйте окрошку до желаемой консистенции добавлением кефира и воды.
Шаг 6:
Прекрасное блюдо, холодный суп, который пользуется спросом в жаркую летнюю пору - окрошка понравится и взрослым и детям.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)