По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодные супы: 143 рецепта

Холодные супы являются частью исконно русских традиций, хотя правильнее их назвать интернациональными. Многие народы могут похвастаться наличием вкусных освежающих первых блюд, которые помогают не нарушать режим питания даже в летний зной, когда меньше всего хочется кушать горячее. Традиционно супы, которые в пошаговых рецептах не требуют тепловой обработки, готовятся на основе молочных ингредиентов (сыворотки, кефира, айрана), кваса или пива, овощных, а также легких мясных и рыбных бульонов. Каждый из них по-своему интересен и оригинален и чтобы окончательно решить приверженцем, какой кухни, по части холодных супов, являетесь вы – стоит попробовать хотя бы один раз каждый вариант приготовления.

Освежающие супы с огромным запасом витаминов и полезных веществ, дарящие насыщение и легкость желудку – что может быть лучше для человеческого организма? Сегодня холодный суп может оказаться в меню не только летом, но и зимой, ведь все компоненты доступны круглогодично, а просмотрев обилие рецептов с фото, вам непременно захочется воплотить их в жизнь, не дожидаясь наступления тепла.

Читать далее
4
Суп Довга с рисом и зеленью на кефире по-азербайджански
В азербайджанской кухне помимо густых наваристых супов с мясом есть интересный рецепт легкого, но сытного супчика, который можно подавать и горячим, и холодным. В качестве основы берут кисломолочный продукт, в идеале катык. В более адаптированном под доступные продукты рецепте используют кефир с жирностью не ниже 2,5%. В довгу добавляют очень много ароматной зелени, рис и яйцо. Для экономии времени рис можно отварить заранее до полуготовности или взять пропаренный – он быстрее разваривается. Варят суп при непрерывном помешивании на самом тихом огне, не накрывая крышкой даже при остывании. Это очень важно! Если хоть на минуту перестать перемешивать, кефир створожится, яйцо свернется и получится подобие вкусного супа.