По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодные супы: 160 рецептов

Холодные супы являются частью исконно русских традиций, хотя правильнее их назвать интернациональными. Многие народы могут похвастаться наличием вкусных освежающих первых блюд, которые помогают не нарушать режим питания даже в летний зной, когда меньше всего хочется кушать горячее. Традиционно супы, которые в пошаговых рецептах не требуют тепловой обработки, готовятся на основе молочных ингредиентов (сыворотки, кефира, айрана), кваса или пива, овощных, а также легких мясных и рыбных бульонов. Каждый из них по-своему интересен и оригинален и чтобы окончательно решить приверженцем, какой кухни, по части холодных супов, являетесь вы – стоит попробовать хотя бы один раз каждый вариант приготовления.

Освежающие супы с огромным запасом витаминов и полезных веществ, дарящие насыщение и легкость желудку – что может быть лучше для человеческого организма? Сегодня холодный суп может оказаться в меню не только летом, но и зимой, ведь все компоненты доступны круглогодично, а просмотрев обилие рецептов с фото, вам непременно захочется воплотить их в жизнь, не дожидаясь наступления тепла.