Окрошка на ряженке, как у бабушки
Фото блюда
Нравится?
Окрошка - это холодный супчик, его любят и детишки и взрослые. Готовится она из свежих овощей! Это вкус лета. Окрошку можно готовить по разному. Вот и я хочу поделиться своим любимым рецептиком. Приступим?!) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
500
мл
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно отварить яйца 3шт, остудить и почистить от скорлупы.
Картошку почистить от кожуры, отварить до готовности 5 шт.
Нарезать мелко зелёный лук.
Помыть огурец 1шт и помидор 1шт
Шаг 2:
Берем маленькую кастрюлю ну примерно на 2 литра.
Нарезаем огурец кубиками и помидоры тоже.добавляем зелёный лук по вкусу.
Шаг 3:
Затем нарезаем варёную колбасу кубиками.
И добавляем в катрюлю с огурецами и помидором
Шаг 4:
Затем нарезаем картошку кубиками
И добавляем соль по вкусу примерно 1/2чл (позже можно еще добавить)
Шаг 5:
Нарезаем кубиками яйца
Шаг 6:
Все содержимое соединяем вместе
Шаг 7:
Затем заливаем ряженкой 4%
Добавить можно еще щепотку соли по желанию.
Шаг 8:
И в конце когда все нарезали, и соединили все продукты, заливаем водой 500 мл (можно больше, можно меньше). Готовую окрошку подаем к столу.
Кто то любит густую, а кто то жидкую окрошку.
Всем приятного аппетита
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с мясом, помидором и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)