По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной 

(0)
09.06.2020 23:04 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной 
3
Нравится?
40 мин
10 порций

Здравствуйте! Летним жарким днем хочется чего-то прохладного и свежего. Предлагаю приготовить всем известную окрошку. Вариантов окрошки существует очень много. На сыворотке со сметаной - один из моих любимых. Много зелени и кислинка лимона - это то, что нужно в жару. А еще можно заменить колбасу на вареное куриное филе. Благодаря этому, польза блюда увеличится, а калорийность уменьшится! Ну что, приступим?:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель вареный картофель вареный
7 шт
яйца вареные яйца вареные
5 шт
колбаса вареная колбаса вареная
350 г
огурцы свежие огурцы свежие
7 шт
редиска редиска
300 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сметана сметана
400 г
сыворотка сыворотка
3 л
соль соль
по вкусу
лимоны лимоны
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца и картофель отварить в кожуре и почистить.
Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы, редиску, колбасу, яйца, картошку нарезать кубиками, укроп и зеленый лук тоже мелко порезать. Все уложить в кастрюлю.
Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем сыворотку, солим по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Вкусная окрошка с лимоном на сыворотке со сметаной  - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче кладем в тарелку кружочек лимона. Только не кладите лимон сразу в кастрюлю, так как кожура через несколько часов даст неприятный горький привкус.
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Ароматный рыбный суп из хребта лосося, который приготовил автор.