Окрошка на воде с колбасой и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Как на мой взгляд окрошка с мясом немного пресновата на вкус. А если сделать с колбасой, то получается не очень сытно. Поэтому я решила совместить эти варианты и приготовила самую вкусную окрошку на воде с колбасой и куриным филе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель вареный
картофель вареный
8
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
филе куриное
филе куриное
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
соль
соль
по вкусу
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
вода
вода
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Отварите картофель, яйца, филе. Все очистите. Нарежьте мелкими кубиками картофель, яйца, колбасу, филе, лук, огурцы (у меня замороженные). Сложите в большую кастрюльку.
Шаг 2:
Добавьте соль, лимонную кислоту на глаз, после добавления воды вкус скоректируется. Рубленую зелень, майонез и сметану. Если у вас тоже замороженные огурцы, то их не нужно размораживать, бросать прям комочком. Они там быстро отойдут и не станут квашней.
Шаг 3:
Заливаем все это дело минеральной водой без газа. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, кислоту, сметану или майонез. Отправляем нашу окрошку в холодильник минимум на 20–30 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 4:
Окрошка на воде с колбасой и куриным филе готова. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)