Домашняя классическая окрошка на квасе с колбасой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вам домашнюю классическую окрошку, это очень вкусный и освежающий суп. Особенно хорошо это блюдо готовить в жаркие летние дни, когда горячие супы есть уже не хочется. Помимо того что окрошка прохладная, освежающая и вкусная, она еще и очень полезная, ведь готовится она из большого количества овощей и зелени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
редиска
редиска
100
г
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
огурцы
огурцы
1
шт
квас
квас
1
л
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца заранее отвариваем и остужаем. Зелень и овощи моем.
2

Редис и огурец режем мелким кубиком.
3

Отварной картофель и яйца режем кубиками.
4

Зелень измельчаем и складываем в глубокую тарелку. Колбасу режим мелким кубиком.
5

Порезанную зелень посыпаем солью и разминаем, делается это для того что бы зелень дала сок и была более ароматная.
6

В глубокую чашку складываем все порезанные ингредиенты и зелень. Все перемешиваем.
7

Домашняя классическая окрошка готова. Раскладываем её по тарелкам, добавляем квас и наслаждаемся её вкусом и ароматом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
