Домашняя классическая окрошка на квасе с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам домашнюю классическую окрошку, это очень вкусный и освежающий суп. Особенно хорошо это блюдо готовить в жаркие летние дни, когда горячие супы есть уже не хочется. Помимо того что окрошка прохладная, освежающая и вкусная, она еще и очень полезная, ведь готовится она из большого количества овощей и зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
редиска
редиска
100
г
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
на глаз
огурцы
огурцы
1
шт
квас
квас
1
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца заранее отвариваем и остужаем. Зелень и овощи моем.
Шаг 2:
Редис и огурец режем мелким кубиком.
Шаг 3:
Отварной картофель и яйца режем кубиками.
Шаг 4:
Зелень измельчаем и складываем в глубокую тарелку. Колбасу режим мелким кубиком.
Шаг 5:
Порезанную зелень посыпаем солью и разминаем, делается это для того что бы зелень дала сок и была более ароматная.
Шаг 6:
В глубокую чашку складываем все порезанные ингредиенты и зелень. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Домашняя классическая окрошка готова. Раскладываем её по тарелкам, добавляем квас и наслаждаемся её вкусом и ароматом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)