По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

(3)
03.08.2020 20:46 24 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
9
Нравится?

Тут правильнее сказать оладьи из кабачка, так как у меня большой и один). Такой рецепт идеально подойдёт к любому не праздничному столу. Разберём, какими получаются оладьи на сковороде и электрогриле :) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука мука
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём один крупный кабачок (у меня около 700 гр) либо 2 средних.
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем ножиком или чистилкой картофеля кожуру и трём кабачок на крупной тёрке.
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующий шаг очень важен и пренебрегать им не стоит : берём тряпочку, салфетку или что - то подходящее для отжима и выжимаем из кабачка сок - при жарке он нам не нужен. Сока выделяется много, мне и саму тряпку приходится трижды отжимать.
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем кабачок в удобную посуду. Солим по вкусу и оставляем так минут на 10
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем куриное яйцо и два зубчика чеснока. Перемешиваем вилкой
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке + укроп. Ещё подойдёт кинза, но я её не люблю. Замешиваем до тех пор, пока хорошо не размешаются все 3 ложки муки
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На разогретый гриль выкладываем оладьи и НЕ ПРИЖИМАЕМ верхом. Достаточно просто опустить верхнюю пластину, иначе жидкое тесто может приклеиться и разорвать оладью). Я беру половину теста для электрогриля и половину оставляю для сковороды. Готовить примерно 12-15 минут, не открывая.
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

А вот такими оладьи получаются на сковороде. Готовлю на среднем огне примерно 5 минут, затем переворачиваю. Прожариваются хорошо, но чисто эстетически мне не очень нравится, как они получаются. Однако здесь они не запекаются, а именно жарятся и вкус лучше всего раскрывается именно на сковороде
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Конечно, рекомендую я готовить на чём - то одном, но для эксперимента сделала два варианта) получилось примерно 10 оладьев. На фото слева - с гриля, справа - со сковороды. Приятного аппетита!).
Нямкин в 👉 Телеграм