Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тут правильнее сказать оладьи из кабачка, так как у меня большой и один). Такой рецепт идеально подойдёт к любому не праздничному столу. Разберём, какими получаются оладьи на сковороде и электрогриле :) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём один крупный кабачок (у меня около 700 гр) либо 2 средних.
Шаг 2:
Снимаем ножиком или чистилкой картофеля кожуру и трём кабачок на крупной тёрке.
Шаг 3:
Следующий шаг очень важен и пренебрегать им не стоит : берём тряпочку, салфетку или что - то подходящее для отжима и выжимаем из кабачка сок - при жарке он нам не нужен. Сока выделяется много, мне и саму тряпку приходится трижды отжимать.
Шаг 4:
Перекладываем кабачок в удобную посуду. Солим по вкусу и оставляем так минут на 10
Шаг 5:
Добавляем куриное яйцо и два зубчика чеснока. Перемешиваем вилкой
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку по 1 столовой ложке + укроп. Ещё подойдёт кинза, но я её не люблю. Замешиваем до тех пор, пока хорошо не размешаются все 3 ложки муки
Шаг 7:
На разогретый гриль выкладываем оладьи и НЕ ПРИЖИМАЕМ верхом. Достаточно просто опустить верхнюю пластину, иначе жидкое тесто может приклеиться и разорвать оладью). Я беру половину теста для электрогриля и половину оставляю для сковороды. Готовить примерно 12-15 минут, не открывая.
Шаг 8:
А вот такими оладьи получаются на сковороде. Готовлю на среднем огне примерно 5 минут, затем переворачиваю. Прожариваются хорошо, но чисто эстетически мне не очень нравится, как они получаются. Однако здесь они не запекаются, а именно жарятся и вкус лучше всего раскрывается именно на сковороде
Шаг 9:
Конечно, рекомендую я готовить на чём - то одном, но для эксперимента сделала два варианта) получилось примерно 10 оладьев. На фото слева - с гриля, справа - со сковороды. Приятного аппетита!).