Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков с сыром и укропом - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Эти оладьи можно подать к столу на лёгкий ужин, к обеду в качестве гарнира к мясу, курице, а так же можно просто перекусить ими в течение дня, оладьи остаются вкусными и в холодном виде. Получаются кабачковые оладьи нежными, мягкими и аппетитными, с тонким ароматом сыра, который отлично гармонирует со вкусом укропа и чеснока. Это ароматное летнее блюдо лучше всего подавать со сметаной или с натуральным йогуртом без добавок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
500
г
сыр
сыр
50
г
укроп свежий
укроп свежий
20
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один крупный или два небольших кабачка хорошо моем. Если кабачки молодые, то кожицу можно не счищать, кабачки постарше лучше почистить. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем в них соль и перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр, который вам больше нравится.
Шаг 3:
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Натёртые кабачки отжимаем и сливаем жидкость через дуршлаг. Перекладываем кабачки обратно в миску, добавляем к ним натёртый сыр, нарезанный укроп, яйцо, муку, измельчённый через пресс чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородного состояния. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 5:
В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в форме оладий.
Шаг 6:
Обжариваем примерно 2 минуты, до появления золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем оладушки лопаткой и столько же времени жарим с другой стороны. Приготовленные оладьи перекладываем в подходящую посуду с крышкой, чтобы они немного "дошли" и не сильно остыли. При обжаривании следующей партии оладий можно подлить в сковородку ещё немного масла.
Шаг 7:
Подавать кабачковые оладьи можно и в тёплом и даже в холодном виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(2)