По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде

(0)
15.07.2024 20:15 430 2

Фото блюда

Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде
5
Нравится?
35 мин
6 порций

Оладьи из кабачков с сыром и укропом - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Эти оладьи можно подать к столу на лёгкий ужин, к обеду в качестве гарнира к мясу, курице, а так же можно просто перекусить ими в течение дня, оладьи остаются вкусными и в холодном виде. Получаются кабачковые оладьи нежными, мягкими и аппетитными, с тонким ароматом сыра, который отлично гармонирует со вкусом укропа и чеснока. Это ароматное летнее блюдо лучше всего подавать со сметаной или с натуральным йогуртом без добавок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
500 г
сыр сыр
50 г
укроп свежий укроп свежий
20 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Один крупный или два небольших кабачка хорошо моем. Если кабачки молодые, то кожицу можно не счищать, кабачки постарше лучше почистить. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем в них соль и перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сыр натираем на мелкой тёрке. Подойдёт любой твёрдый сыр, который вам больше нравится.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Натёртые кабачки отжимаем и сливаем жидкость через дуршлаг. Перекладываем кабачки обратно в миску, добавляем к ним натёртый сыр, нарезанный укроп, яйцо, муку, измельчённый через пресс чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородного состояния. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке разогреваем растительное масло и в горячее масло столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в форме оладий.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем примерно 2 минуты, до появления золотисто-коричневой корочки, затем переворачиваем оладушки лопаткой и столько же времени жарим с другой стороны. Приготовленные оладьи перекладываем в подходящую посуду с крышкой, чтобы они немного "дошли" и не сильно остыли. При обжаривании следующей партии оладий можно подлить в сковородку ещё немного масла.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать кабачковые оладьи можно и в тёплом и даже в холодном виде, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм