Кабачковые оладьи со сметанным соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сезон кабачков, в Сибири, в полном разгаре. Значит пошли блюда с этим универсальным овощем. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи со сметанным соусом на сковороде. Пышные и вкусные оладушки можно подать на стол со сметанным соусом или йогуртом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
850
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
130
г
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
укроп
укроп
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок ополосните. Если кабачок в "возрасте" очистите его от кожуры.
Шаг 2:
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте чашку с кабачком на столе на 10 минут. За это время кабачок даст сок.
Шаг 3:
Отожмите кабачок от сока.
Шаг 4:
Разбейте в натертый кабачок яйца.
Шаг 5:
Добавьте муку, соду и приправу.
Шаг 6:
Кабачковое тесто хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8:
Жарьте оладьи под крышкой, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 9:
Обжарьте оладьи до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 10:
Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченные чеснок, укроп и соль.
Шаг 11:
Добавьте сметану и все перемешайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(1)