Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком прекрасно сочетаются со свежими овощами, крупами. Их можно есть даже, просто полив сметаной или соусом. Благодаря сыру в своем составе оладьи получаются очень нежными, а чеснок добавит блюду пикантности и аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
мука
мука
6
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натрите кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно не чистить), отожмите сок.
Шаг 2:
Добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и чеснок.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, муку, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, слегка прижимая и разравнивая.
Шаг 5:
Обжаривайте с двух сторон до получения золотистого цвета. Подавайте к столу со сметаной или свежими овощами.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье на молоке с маком и изюмом.
Написать комментарий
(0)