Печенье Орео
Фото блюда
Нравится?
Печенье "Орео" любят многие дети и взрослые. Предлагаю приготовить домашний аналог лакомства, не менее вкусный, чем магазинный. Горьковатый шоколадный вкус печенья прекрасно оттеняет сладость крема. Вы и ваши близкие точно не останетесь равнодушными! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
130
г
масло сливочное
масло сливочное
160
г
какао-порошок
какао-порошок
25
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выложите половину размягченного сливочного масла и 50 г сахарной пудры, слегка перемешайте. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером 1-2 минуты.
Шаг 2:
Добавьте желток и снова взбейте.
Шаг 3:
Смешайте муку и какао-порошок и просейте в миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сначала миксером, потом руками.
Шаг 4:
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте формочкой круглые заготовки диаметром примерно 5 см.
Шаг 6:
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Другую половину размягченного сливочного масла взбейте миксером, добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванилин, снова взбейте.
Шаг 8:
Распределите получившийся крем на половину печений при помощи ложки или кондитерского шприца, накройте их чистыми половинками так, чтобы крем равномерно распределился. Перед употреблением можно дополнительно охладить.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пшеничная каша со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)