Оладьи из репы
Фото блюда
Нравится?
Вот он сезон сбора урожая. Мне в магазине попалась репа. Именно её я предлагаю сегодня приготовить. А делать мы будем вкусные оладьи. Это прекрасный завтрак и перекус. А также очень ещё и полезный. К столу подаём со сметаной и любыми ягодами, а можно и с любым йогуртом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
репа
репа
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим варить манную кашу. Для этого нам нужна манка и молоко.
Шаг 2:
В это время чистим репу и нарезаем её кусочками. Ставим её варить на 10-15 минут.
Шаг 3:
В миксере взбиваем яйца со специями и добавляем 1 каплю оливкового масла.
Шаг 4:
В смесь добавляем манку и взбиваем. Выкладываем в отдельную миску.
Шаг 5:
Потом в миксере измельчаем репу. Если миксер позволяет, то репу можно измельчать и смешивать сразу с кашей и специями.
Шаг 6:
Далее вымешиваем тесто.
Шаг 7:
В разогретую сковороду с маслом выкладываем сами оладьи.
Шаг 8:
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 9:
Вот они вкусненькие и готовы.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние гренки с чесноком к пиву.
Написать комментарий
(0)