Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Фото блюда
Нравится?
Печенка полезна и хороша в любом виде. На сковороде можно пожарить печеночные оладьи из говяжьей печени. Процесс совершенно несложный, а блюдо получается вкусным. По рецепту даже продуктов много не потребуется. Кушать можно сразу. Также они прекрасно хранятся до следующего дня в холодильнике, поэтому можно оставлять нежные и пышные оладушки на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень надо очистить от протоков, пленок. Лук тоже освобождаем от чешуек. Режем оба продукта на кусочки.
Шаг 2:
Помещаем в комбайн печенку с луком и перемалываем до получения однородной массы. В качестве замены можно применить мясорубку или блендер.
Шаг 3:
В полученную массу добавляем яйца и соль.
Шаг 4:
Для увеличения плотности теста добавим манную крупу и немного разрыхлителя.
Шаг 5:
Массу надо перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, набухнет. Тесто станет однородным.
Шаг 6:
Печеночные оладьи будем выпекать на растительном масле. Они должны обжариться с двух сторон. Нельзя их пересушивать. Рубленый субпродукт готовится очень быстро. Как только цвет изменился, можно немедленно переворачивать.
Шаг 7:
Продолжать жарку, пока не закончится тесто. Обязательно надо после каждой порции протирать бумажным полотенцем сковороду от использованного масла. Такие оладушки будут намного вкуснее и полезнее.
Шаг 8:
На порцию подавайте 5-6 штучек. Вместе можно положить картофельное пюре, овощной салат или сметанный соус.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)