По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

(1)
30.07.2018 09:09 2 тыс 0

Фото блюда

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Печенка полезна и хороша в любом виде. На сковороде можно пожарить печеночные оладьи из говяжьей печени. Процесс совершенно несложный, а блюдо получается вкусным. По рецепту даже продуктов много не потребуется. Кушать можно сразу. Также они прекрасно хранятся до следующего дня в холодильнике, поэтому можно оставлять нежные и пышные оладушки на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень надо очистить от протоков, пленок. Лук тоже освобождаем от чешуек. Режем оба продукта на кусочки.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Помещаем в комбайн печенку с луком и перемалываем до получения однородной массы. В качестве замены можно применить мясорубку или блендер.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную массу добавляем яйца и соль.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для увеличения плотности теста добавим манную крупу и немного разрыхлителя.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Массу надо перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, набухнет. Тесто станет однородным.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Печеночные оладьи будем выпекать на растительном масле. Они должны обжариться с двух сторон. Нельзя их пересушивать. Рубленый субпродукт готовится очень быстро. Как только цвет изменился, можно немедленно переворачивать.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Продолжать жарку, пока не закончится тесто. Обязательно надо после каждой порции протирать бумажным полотенцем сковороду от использованного масла. Такие оладушки будут намного вкуснее и полезнее.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

На порцию подавайте 5-6 штучек. Вместе можно положить картофельное пюре, овощной салат или сметанный соус.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.