Оладьи из шпината
Фото блюда
Нравится?
Красивые, с ярким, аппетитным оттенком оладьи из шпината получаются очень нежные и вкусные. Даже те, кто не очень любит шпинат, после этих оладушков смягчают свое мнение. Замечательная выпечка отлично съедается со сметаной, любой овощной икрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
мука
мука
200
г
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шпинат можно использовать замороженный и свежий. Если используем замороженный, то можно сразу измельчить его удобным способом. Свежий шпинат надо перебрать, тщательно промыть и измельчить.
Шаг 2:
В кефир вбиваем яйца, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь шпинат, соль, сахар, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду в таком же количестве. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Большой ложкой выкладываем оладьи в раскаленное масло и обжариваем их до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6:
Вкусные, мягкие оладушки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)