Оладьи на гречневой каше
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье, как наверно и во всех, очень любят выпечку. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Оладьи на гречневой каше. Оладушки получаются нежные, сытные и конечно вкусные. Заранее сварить гречку на воде, остудите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.3
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
соль
соль
по вкусу
сода
сода
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо, стакан варёной гречки, соль, сахарную пудру, соду смешиваем.
Шаг 2:
Добавляем полтора стакана кефира. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем муку.
Шаг 4:
Выпекаем на умеренно-среднем огне оладьи с обеих сторон до золотого цвета. Снимаем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаём на общем блюде.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог к чаю на молоке с черешней.
Написать комментарий
(0)