Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц
Фото блюда
Нравится?
Биточки из гречнево-конопляной муки без яиц относятся к постным, вегетарианским блюдам. Приготовленные на сметане биточки становятся хрустящими и мягкими, как бисквиты. Приготовленные на воде - суховатыми. Оба вида муки не содержат глютена. Конопляная мука, при постоянном использовании, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука гречневая
мука гречневая
1
стакан
мука конопляная
мука конопляная
1
стакан
сметана 18%
сметана 18%
1
стакан
масло кокосовое
масло кокосовое
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все продукты по списку. При отсутствии сметаны, можно заменить кефиром или водой. Однако биточки получатся суховаты. Если нет гречневой муки - перемолоть гречневую крупу на кофемолке.
Шаг 2:
Перемешать 2 вида муки, сметану и кокосовое масло. Лучше это делать руками в перчатках, тогда не придется использовать дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть густым. Добавить соль по вкусу.
Шаг 3:
Сформировать биточки и, разогрев духовку до 200 С градусов, поставить выпекать.
Время выпекания 20 минут при t 180 С. Через 10 минут от начала выпекания, биточки перевернуть.
Шаг 4:
Готово! Среднее количество биточков - 5-6 штук.
Угощайтесь!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Сорбет из арбуза с лимоном и кокосовой стружкой.
Написать комментарий
(0)