По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц

(1)
28.09.2019 19:35 1 тыс 0

Фото блюда

Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Биточки из гречнево-конопляной муки без яиц относятся к постным, вегетарианским блюдам. Приготовленные на сметане биточки становятся хрустящими и мягкими, как бисквиты. Приготовленные на воде - суховатыми. Оба вида муки не содержат глютена. Конопляная мука, при постоянном использовании, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука гречневая мука гречневая
1 стакан
мука конопляная мука конопляная
1 стакан
сметана 18% сметана 18%
1 стакан
масло кокосовое масло кокосовое
30 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить все продукты по списку. При отсутствии сметаны, можно заменить кефиром или водой. Однако биточки получатся суховаты. Если нет гречневой муки - перемолоть гречневую крупу на кофемолке.
Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешать 2 вида муки, сметану и кокосовое масло. Лучше это делать руками в перчатках, тогда не придется использовать дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть густым. Добавить соль по вкусу.
Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформировать биточки и, разогрев духовку до 200 С градусов, поставить выпекать. Время выпекания 20 минут при t 180 С. Через 10 минут от начала выпекания, биточки перевернуть.
Постные биточки из гречнево-конопляной муки без яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Готово! Среднее количество биточков - 5-6 штук. Угощайтесь!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Сорбет из арбуза с лимоном и кокосовой стружкой.