Постные гречневые тефтели с грибами
Фото блюда
Нравится?
Постные гречневые тефтели с грибами – это легкое, но сытное, вкусное, красивое блюдо, которое порадует любителей гречки. Готовятся такие тефтели легко, быстро из простых продуктов. Грибы для приготовления тефтелек можно использовать любые, которые любит ваша семья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
грибы
грибы
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и грибы промоем, лук почистим. Гречку промоем и зальем кипятком на 0.5 см. выше крупы, пусть постоит полчаса, когда вода впитается гречка будет готова.
Шаг 2:
Обжарим измельченный лук на небольшом количестве разогретого растительного масла до мягкости. Добавим к луку мелко нарезанные грибы и обжарим все вместе минут 15-ть.
Шаг 3:
Смешиваем гречку с грибами и луком, добавляем соль, черный перец.
Шаг 4:
Добавляем в гречневый фарш муку, перемешиваем. Если у вас овощи нарезаны крупно, то тефтели могут распадаться, чтобы этого не случилось, фарш хорошо мнём руками, тогда тефтели будут держать форму.
Шаг 5:
Формируем тефтели нужного размера, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6:
И обжариваем тефтели на разогретом растительном масле до красивой корочки.
Шаг 7:
Далее готовим любой томатный соус, это могут быть свежие помидоры перетертые через терку, томатная паста+вода или томатный кетчуп. Томатный соус немного увариваем и либо поливаем им тефтели, либо укладываем тефтели в соус, это по желанию.
Шаг 8:
Вкусные тефтели готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)