Круассаны творожные с джемом
Фото блюда
Нравится?
Круассаны творожные с джемом, как раз для того случая, когда хочется вкусной выпечки к чаю. Тесто получается нежное, хрустящее, с лёгким ванильным ароматом и нежной начинкой из джема. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
творог
творог
200
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
джем
джем
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло достать из холодильника и нарезать на небольшого размера кусочки. В миску добавить творог, сливочное масло нарезанное на куски, ванилин и муку. Выместить хорошо тесто. Затем необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
По истечении этого времени, достать тесто и выложить его на рабочую зону присыпанную мукой.
Шаг 2:
Раскатать тесто в ровный круг, приблизительно 5 мм толщиной и 32 см в диаметре. Выступающие края теста обрезать по кругу, можно положить на тесто тарелку большую и обвести ножом по кругу.
Шаг 3:
Ножом разрезать тесто на 8 треугольников. На каждом треугольнике распределите чайную ложечку любого джема. Свернуть в рулетики тесто с джемом.
Шаг 4:
Круассаны положите на противень выложенной бумагой для выпечки. Сохраняйте между ними расстояние около 3 см, потому что круассаны растут немного во время выпечки. Противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать круассаны около 35 минут до руманого цвета.
После выпечки обильно посыпать сахарной пудрой.
Круассаны творожные с джемом готовы!
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Паштет домашний из кролика.
Написать комментарий
(0)