Дрожжевые оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Пышные, сладкие и мягкие оладушки к чаю на завтрак порадуют любого. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными очень нежными, готовить совершенно просто. Подавать можно с любым вареньем или сметаной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
вода
вода
70
мл
сахар
сахар
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разводим в тёплой воде дрожжи, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки от общей массы.
Шаг 2:
Кефир нагреваем на маленьком огне до состояния чуть больше тёплого, но аккуратнее с нагревом, чтобы кефир не превратился в творог.
Шаг 3:
Тёплый кефир смешиваем с разведенными дрожжами.
Шаг 4:
Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто венчиком до однородности, оно получается как густая сметана.
Шаг 6:
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 30-45 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 7:
Подошедшее рыхлое тесто зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковородку.
Шаг 8:
Жарим оладушки на масле на среднем огне около 2 минут.
Шаг 9:
Переворачиваем и жарим ещё около минуты до румяности.
Шаг 10:
Дрожжевые оладьи на кефире хорошо поднимаются во время жарки.
Шаг 11:
Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Шаг 12:
Оладушки в разрезе пропечены и ноздреватые.
Шаг 13:
Подаём к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(0)