Оладьи с плавленным сыром и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Не перестаю удивляться, насколько разными бываю оладушки на кефире с разными припеками. Вот снова новинка – оладьи с плавленным сыром и колбасой. Подойдут по рецепту обычные сырки, только не используйте сырный продукт – в нем много добавок. А так все очень просто, что доказывают фото. И безумно вкусно – мое угощение было съедено сразу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы испечь вкусные сырные оладушки, надо приготовить продукты.
Шаг 2:
Как обычно в таком случае начинаем с приготовления теста. Кефир можно взять любой жирности, даже не страшно, если он окажется прокисшим. Добавим к нему соду, а затем перемешаем.
Шаг 3:
А теперь разбиваем туда одно куриное яйцо. Если найдете от деревенской курочки, то готовые оладьи будет иметь желтоватый оттенок. Размешаем ингредиенты, пока масса не станет ровной.
Шаг 4:
Высыпаем сюда же муку и соль. Снова все смешиваем. Надо смотреть, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер или венчик.
Шаг 5:
Тесто можно отставить в сторону, подготовим добавку к нему. Я взяла на этот раз варено-копченую колбасу и плавленый сыр. Их натрем на терке, у которой крупные отверстия. Я ее обычно использую для измельчения свеклы, когда варю горячий борщ.
Шаг 6:
Перекладываем подготовленные продукты в отставленное тесто. Смешиваем его, если получилась очень густая масса, можно подлить чуточку кефира.
Шаг 7:
Выпекаем оладушки, выкладывая тесто на сковороду, используя столовую ложку. Можно на одну штуку наливать 1,5 ст. л. теста.
Шаг 8:
Перевернем подрумянившиеся заготовки, пусть поджарится вторая сторона.
Шаг 9:
Вот наши замечательные оладьи с плавленным сыром и колбасой. Если в следующий раз возьмете другой сорт колбаски или ветчину, то вкус слегка поменяется.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Написать комментарий
(0)