Оладьи из кабачков и картофеля на манке
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из кабачков и картофеля на манке получаются сверху с вкусной хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Мне холодными они нравятся даже больше, чем теплые. У оладьев красивый и аппетитный золотистый цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
кабачки
кабачки
250
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
вода
вода
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем манную крупу в воде и даем минут 20-30, чтобы она набухла.
Шаг 2:
Морковь и картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Кабачок тоже трем на крупной терке.
Шаг 3:
В натертые картофель, кабачок и морковь добавляем набухшую манную крупу, измельченный чеснок, яйцо и соль перец по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку для связи.
Шаг 5:
Жарим оладьи на разогретой сковороде выкладывая тесто столовой ложкой.
Шаг 6:
Готовые оладьи подаем с майонезом или со сметаной. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия по-гречески на решетке на углях.
Написать комментарий
(0)