По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски

(0)
01.02.2019 16:10 956 0

Фото блюда

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - вкусное и ароматное блюдо. Соус получается сладким, с легкой лимонной кислинкой. Возьмите рецепт на заметку, вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
350 г
соль соль
1 щепотка
корица корица
1 ч.л.
изюм изюм
75 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
масло сливочное масло сливочное
40 г
молоко молоко
225 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
вода вода
150 мл
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
сок лимонный сок лимонный
1 шт

Пошаговое приготовление

Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим соус. В сотейнике нагреваем 150 мл. воды. Добавляем 100 г. изюма, 50 г. сахарной пудры, сок одного лимона и пакетик ванильного сахара. Доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут. Готовый соус измельчаем блендером или перетираем через сито.
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста изюм промываем и обсушиваем. Просеиваем половину муки с солью. Добавляем изюм, корицу и цедру.
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем.
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем растопленное масло, молоко и яйца.
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - фото шаг 6

Шаг 6:

Оладья жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Оладья подаем с соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.