Оладьи с соусом из изюма по-шотландски
Фото блюда
Нравится?
Оладьи с соусом из изюма по-шотландски - вкусное и ароматное блюдо. Соус получается сладким, с легкой лимонной кислинкой. Возьмите рецепт на заметку, вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
350
г
соль
соль
1
щепотка
корица
корица
1
ч.л.
изюм
изюм
75
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
225
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
вода
вода
150
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
сок лимонный
сок лимонный
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим соус. В сотейнике нагреваем 150 мл. воды. Добавляем 100 г. изюма, 50 г. сахарной пудры, сок одного лимона и пакетик ванильного сахара. Доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут. Готовый соус измельчаем блендером или перетираем через сито.
Шаг 2:
Для теста изюм промываем и обсушиваем. Просеиваем половину муки с солью. Добавляем изюм, корицу и цедру.
Шаг 3:
Перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем растопленное масло, молоко и яйца.
Шаг 5:
Тщательно вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 6:
Оладья жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Оладья подаем с соусом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)