Оладьи с творожной массой и грушей
Фото блюда
Нравится?
Я очень часто на завтраки готовлю оладушки. Но обычные и скучные рецепты уже надоели. Предлагаю попробовать новый и интересный рецепт. Оладьи с творожной массой и грушей получаются мягкими, сочными и имеют сливочный вкус. Лучше всего подать их со сметаной или жидким медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
150
мл
масса творожная
масса творожная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
груши
груши
0.5
шт
мука
мука
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.3
ч.л.
сода
сода
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир вылить в миску и немного подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи и соду, хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Добавить яйцо и творожную массу, перемешать.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, по консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Грушу мелко нарезать и добавить в тесто. По желанию её можно очистить.
Шаг 5:
В сковороду влить немного масла, разогреть и пожарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
Написать комментарий
(0)