Оладьи из рыбной икры
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Вы приобрели рыбу, а в ней много икры. А что с ней делать не знаете. Предлагаю приготовить икряники, так в Сибири называют оладьи из рыбной икры. Надеюсь блюдо понравиться даже тем, кто икру, в принципе, не любит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
икра
икра
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбную икру ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Прокрутите икру через мясорубку.

Шаг 3:
Лук очистите и тоже измельчите.

Шаг 4:
Добавьте яйцо.

Шаг 5:
Всыпьте приправу для рыбы и перемешайте. Если в приправе нет соли, то посолите.


Шаг 7:
Икряную массу тщательно перемешайте и оставьте на столе, на 10-15 минут, что бы манка набухла.

Шаг 8:
Жарьте икряники на сухой сковороде, на среднем огне.

Шаг 9:
жарьте икряники до слегка румяной корочки. Главное не пережарьте, а то будут сухие.

Шаг 10:
Подать на стол оладушки можно со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
