Оладьи из рыбной икры
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вы приобрели рыбу, а в ней много икры. А что с ней делать не знаете. Предлагаю приготовить икряники, так в Сибири называют оладьи из рыбной икры. Надеюсь блюдо понравиться даже тем, кто икру, в принципе, не любит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
икра
икра
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбную икру ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Прокрутите икру через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите и тоже измельчите.
Шаг 4:
Добавьте яйцо.
Шаг 5:
Всыпьте приправу для рыбы и перемешайте. Если в приправе нет соли, то посолите.
Шаг 7:
Икряную массу тщательно перемешайте и оставьте на столе, на 10-15 минут, что бы манка набухла.
Шаг 8:
Жарьте икряники на сухой сковороде, на среднем огне.
Шаг 9:
жарьте икряники до слегка румяной корочки. Главное не пережарьте, а то будут сухие.
Шаг 10:
Подать на стол оладушки можно со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)