Оладушки без масла и яиц
Фото блюда

Нравится?
Собрались печь оладушки, а яиц нет? Знакомо? Вот и выручит вас рецепт оладушки без масла и яиц. Главное, чтобы кефир был теплым и сахара больше в тесто не добавляйте. Как тесто отдохнет, аккуратно набирайте ложкой сбоку и обжаривайте оладьи на малом огне. Успех обеспечен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кефир
кефир
200
мл
мука
мука
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску наливаем 200 мл кефира. Нагреваем его до состояния теплого. В теплый кефир кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2:
Добавляем 150 г муки и 0.5 ч.л. соды. Перемешиваем.

Шаг 3:
Тесто должно получается густое, как на фото. Даем постоять ему 20 минут.

Шаг 4:
Обжариваем с 2-х сторон оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный кекс на кефире.
