Необычные яблочные оладьи
Фото блюда

Нравится?
Привычные оладьи не такие аппетитные, как румяная выпечка, приготовленная по этому рецепту! Мягкие, ароматные яблочные оладьи никого не оставят равнодушным. Ведь, в этом десерте, основную массу пышных изделий составляют цельные кусочки яблока. Необычные оладьи захочется есть не останавливаясь. Такие оладушки можно приготовить на завтрак. С чаем или кофе они разлетятся за считанные минуты! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
25
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2:
В пустую чашку разбить яйца. Сливочное масло размягчить в микроволновке, выложить его в емкость с яйцами. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3:
Влить молоко в жидкую смесь.

Шаг 4:
Добавить сахар и разрыхлитель теста в ту же емкость. Быстро размешать все.

Шаг 5:
Пересыпать туда муку. Разбить комочки венчиком. В результате должно получиться однородное тесто.

Шаг 6:
Яблоки вымыть. Серединку у яблок вырезать. Нарезать яблоки кружками.

Шаг 7:
Каждый кусок яблока окунуть в тесто.

Шаг 8:
Сковороду прогреть, влить туда масло. Выложить яблоки в тесте на сковороду. Жарить оладьи на среднем огне – 2-3 минуты.

Шаг 9:
Подать яблочные оладьи сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с капустой .
