По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде

(1)
04.09.2020 13:38 826 0

Фото блюда

Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде
0
Нравится?
40 мин
5 порций

Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде это правильный перекус или лёгкий ужин без вреда для фигуры. Сочетается с любым соусом - сметанный, томатный, чесночный. Чтобы было больше белка - добавьте ещё одно яйцо и нежирный сыр. Сыр можно добавить прям в тесто, либо посыпать сыром готовые горячие оладушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
150 г
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все продукты. Кабачки почистить и помыть. Затем натереть на тёрке. Лишнюю воду отжать. Укроп мелко нарезать.
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать тертые кабачки, яйцо и укроп. На этом этапе добавляем к кабачкам соль и перец.
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, добавлять по чуть - чуть постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать оладушки ложкой тонким слоем, до 1 см.
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Поджаривать на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать горячим! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм