Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладушки из кабачков с зеленью на сковороде это правильный перекус или лёгкий ужин без вреда для фигуры. Сочетается с любым соусом - сметанный, томатный, чесночный. Чтобы было больше белка - добавьте ещё одно яйцо и нежирный сыр. Сыр можно добавить прям в тесто, либо посыпать сыром готовые горячие оладушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Кабачки почистить и помыть. Затем натереть на тёрке. Лишнюю воду отжать. Укроп мелко нарезать.
Шаг 2:
Смешать тертые кабачки, яйцо и укроп. На этом этапе добавляем к кабачкам соль и перец.
Шаг 3:
Добавляем муку, добавлять по чуть - чуть постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать оладушки ложкой тонким слоем, до 1 см.
Шаг 5:
Поджаривать на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Подавать горячим! Приятного аппетита!