По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладушки из рыбной икры

(0)
18.06.2019 08:10 3 тыс 0

Фото блюда

Оладушки из рыбной икры
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Добрый день! Предлагаю вам приготовить оладушки из рыбной икры. Для оладий можно использовать икру любой речной рыбы - щуки, карася или леща. В этой рыбе, как правило, много икры. Оладушки получаются вкусные и даже не большие любители рыбы едят оладьи с удовольствием! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
икра икра
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладушки из рыбной икры - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбную икру для оладушек надо очистить от пленки.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 2

Шаг 2:

Икра леща очень жирная, поэтому ее лучше пропустить через мясорубку.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите и так же прокрутите через мясорубку.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте манную крупу и соль.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 5

Шаг 5:

В икряное тесто добавьте яйцо.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо перемешайте и дайте ему постоять 20-25 минут, что бы манная крупа разбухла.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте оладьи на разогретом растительном масле, на среднем огне, по 5-8 минут с обеих сторон.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 8

Шаг 8:

Поджарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладушки из рыбной икры - фото шаг 9

Шаг 9:

Оладьи из рыбной икры очень вкусные со сметаной или сметанным соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм