По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический десерт Птичье молоко

(0)
31.01.2019 22:25 1 тыс 0

Фото блюда

Классический десерт Птичье молоко
3
Нравится?
6 ч
12 порций

Классический десерт "Птичье молоко" - легко готовится и быстро съедается. Его можно нарезать на порционные кусочки, а можно кушать ложкой из формы. Советую убирать в самый дальний угол холодильника для застывания, иначе вы не успеете его доготовить. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
какао какао
5 ст.л.
молоко молоко
5 ст.л.
вода вода
1 стакан
желатин желатин
8 г
сахар сахар
5 ст.л.
сметана сметана
450 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
по вкусу
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 г

Пошаговое приготовление

Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник наливаем молоко. Нагреваем на среднем огне, всыпаем желатин, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Как только пойдет пар, закипеть не должно, снимаем с огня и остужаем.
Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем. Продолжаем взбивать, вводим тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 3

Шаг 3:

Стеклянную емкость смазываем растительным маслом. Выливаем нашу смесь, накрываем и убираем в холодильник.
Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим глазурь. Смешиваем 5 ст.л. какао, 8 г. желатина, 5 ст.л. сахара.
Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 5 ст.л. молока и 1 стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет гладкой и однородной. Оставляем на 1 час остывать.
Классический десерт Птичье молоко  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда глазурь остынет, и смесь в холодильнике застынет - аккуратно заливаем смесь глазурью. Накрываем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц, который приготовил автор.