Орехово - маковый кулич
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Орехово - маковый кулич имеет интересный вкус. Приготовить такой пасхальный кулич не сложно. Понадобятся не труднодоступные ингредиенты. Такой кулич получается нежным, воздушным и именно он займет главное место на Вашем праздничном столе. За счет входящего в состав мака, кулич получается красивым в разрезе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
200
мл
мак
мак
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука
мука
360
г
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко налейте теплое молоко и добавьте в него мак.
Шаг 3:
И разбейте яйцо.
Шаг 5:
Просейте муку.
Шаг 6:
Грецкие орехи растолките и добавьте в тесто.
Шаг 7:
Выпекайте кулич на программе "Сдоба".
Шаг 8:
Пока выпекается кулич приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Шаг 9:
Слегка охлажденный кулич смажьте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Шаг 10:
Христос Воскресе!
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с картошкой запеченная в молоке.
Написать комментарий
(0)