По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный венок с тройной начинкой

(1)
11.04.2020 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный венок с тройной начинкой
7
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Приближается праздник Пасхи, предлагаю к этому дню испечь вкуснейший Пасхальный венок с тройной начинкой. Это замечательная альтернатива куличам, очень вкусная и красивая выпечка. Тесто для венка готовится без особых хлопот, и получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. В качестве начинки у меня орехи, изюм и мак, но можно и экспериментировать, добавить например курагу, чернослив или любимый джем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто:
молоко молоко
250 г
сахар сахар
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
соль соль
2 щепотка
мука мука
650 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
начинки:
изюм изюм
200 г
арахис жареный арахис жареный
200 г
мак мак
150 г
сахар сахар
2 ст.л.
для смазывания:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
глазурь и посыпка:
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1 ст.л.
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Пошаговое приготовление

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем в молоко растопленное, но не горячее сливочное масло, разбиваем два яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вводим муку, сначала перемешиваем венчиком, а как только тесто загустеет, вымешиваем его руками.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время тесто заметно увеличится в размере, теперь можно приступать к изготовлению венка из него.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовим ингредиенты для трех начинок. Изюм помоем и обсушим. Мак промываю и добавлю к нему сахар. Орехи измельчаем с помощью ножа.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто делим на три ровные части.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждую часть теса раскатываем в длинную полоску, шириной примерно 15-20 см. На первую полоску выкладываем измельченные орехи.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Скрепляем края полоски таким образом, что бы начинка оказалась внутри. Получится некая колбаска.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее раскатываем вторую полоску, и на нее выкладываем изюм. Затем тоже ее края скрепляем.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатываем третью полоску и на нее выкладываем мак с сахаром. Плотно закрепляем тесто, так как такая начинка может потечь при выпечки.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 12

Шаг 12:

Все три «колбаски» скрепляем у основания.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем плетем косичку, осторожно перекладывая «колбаски» с начинкой.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 14

Шаг 14:

Один и второй конец косички скрепляем вместе, так что бы получился венок, даем ему полежать 15 минут под пленкой или полотенцем.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 15

Шаг 15:

Смазываем венок взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 16

Шаг 16:

Перед тем как извлечь готовый венок делаем для него глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар и воду и нагреваем до растворения сахара. Это глазурью покрываем горячий венок, что бы декор на нем хорошо держался.
Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 17

Шаг 17:

Декорируем любой цветной посыпкой. Пасхальный венок с тройной начинкой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке , который приготовил автор.