По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный венок с тройной начинкой

+ Избранные (+1)
11 Апреля 2020 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный венок с тройной начинкой
7
Нравится?
10 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Приближается праздник Пасхи, предлагаю к этому дню испечь вкуснейший Пасхальный венок с тройной начинкой. Это замечательная альтернатива куличам, очень вкусная и красивая выпечка. Тесто для венка готовится без особых хлопот, и получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. В качестве начинки у меня орехи, изюм и мак, но можно и экспериментировать, добавить например курагу, чернослив или любимый джем.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Тесто:
молоко молоко
250 г
сахар сахар
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
соль соль
2 щепотка
мука мука
650 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
начинки:
изюм изюм
200 г
арахис жареный арахис жареный
200 г
мак мак
150 г
сахар сахар
2 ст.л.
для смазывания:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
глазурь и посыпка:
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
1 ст.л.
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Как приготовить "Пасхальный венок с тройной начинкой"

1

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 1
В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.

2

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 2
Далее добавляем в молоко растопленное, но не горячее сливочное масло, разбиваем два яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

3

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 3
Постепенно вводим муку, сначала перемешиваем венчиком, а как только тесто загустеет, вымешиваем его руками.

4

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 4
Получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

5

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 5
Спустя время тесто заметно увеличится в размере, теперь можно приступать к изготовлению венка из него.

6

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 6
Подготовим ингредиенты для трех начинок. Изюм помоем и обсушим. Мак промываю и добавлю к нему сахар. Орехи измельчаем с помощью ножа.

7

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 7
Тесто делим на три ровные части.

8

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 8
Каждую часть теса раскатываем в длинную полоску, шириной примерно 15-20 см. На первую полоску выкладываем измельченные орехи.

9

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 9
Скрепляем края полоски таким образом, что бы начинка оказалась внутри. Получится некая колбаска.

10

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 10
Далее раскатываем вторую полоску, и на нее выкладываем изюм. Затем тоже ее края скрепляем.

11

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 11
Раскатываем третью полоску и на нее выкладываем мак с сахаром. Плотно закрепляем тесто, так как такая начинка может потечь при выпечки.

12

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 12
Все три «колбаски» скрепляем у основания.

13

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 13
Затем плетем косичку, осторожно перекладывая «колбаски» с начинкой.

14

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 14
Один и второй конец косички скрепляем вместе, так что бы получился венок, даем ему полежать 15 минут под пленкой или полотенцем.

15

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 15
Смазываем венок взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

16

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 16
Перед тем как извлечь готовый венок делаем для него глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар и воду и нагреваем до растворения сахара. Это глазурью покрываем горячий венок, что бы декор на нем хорошо держался.

17

Пасхальный венок с тройной начинкой  - фото шаг 17
Декорируем любой цветной посыпкой. Пасхальный венок с тройной начинкой готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 913 рецептов. Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле .