Пасхальный венок с тройной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Приближается праздник Пасхи, предлагаю к этому дню испечь вкуснейший Пасхальный венок с тройной начинкой. Это замечательная альтернатива куличам, очень вкусная и красивая выпечка. Тесто для венка готовится без особых хлопот, и получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. В качестве начинки у меня орехи, изюм и мак, но можно и экспериментировать, добавить например курагу, чернослив или любимый джем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто:
молоко
молоко
250
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
650
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
начинки:
изюм
изюм
200
г
арахис жареный
арахис жареный
200
г
мак
мак
150
г
сахар
сахар
2
ст.л.
для смазывания:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
глазурь и посыпка:
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Далее добавляем в молоко растопленное, но не горячее сливочное масло, разбиваем два яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Постепенно вводим муку, сначала перемешиваем венчиком, а как только тесто загустеет, вымешиваем его руками.
Шаг 4:
Получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Спустя время тесто заметно увеличится в размере, теперь можно приступать к изготовлению венка из него.
Шаг 6:
Подготовим ингредиенты для трех начинок. Изюм помоем и обсушим. Мак промываю и добавлю к нему сахар. Орехи измельчаем с помощью ножа.
Шаг 7:
Тесто делим на три ровные части.
Шаг 8:
Каждую часть теса раскатываем в длинную полоску, шириной примерно 15-20 см. На первую полоску выкладываем измельченные орехи.
Шаг 9:
Скрепляем края полоски таким образом, что бы начинка оказалась внутри. Получится некая колбаска.
Шаг 10:
Далее раскатываем вторую полоску, и на нее выкладываем изюм. Затем тоже ее края скрепляем.
Шаг 11:
Раскатываем третью полоску и на нее выкладываем мак с сахаром. Плотно закрепляем тесто, так как такая начинка может потечь при выпечки.
Шаг 12:
Все три «колбаски» скрепляем у основания.
Шаг 13:
Затем плетем косичку, осторожно перекладывая «колбаски» с начинкой.
Шаг 14:
Один и второй конец косички скрепляем вместе, так что бы получился венок, даем ему полежать 15 минут под пленкой или полотенцем.
Шаг 15:
Смазываем венок взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 16:
Перед тем как извлечь готовый венок делаем для него глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар и воду и нагреваем до растворения сахара. Это глазурью покрываем горячий венок, что бы декор на нем хорошо держался.
Шаг 17:
Декорируем любой цветной посыпкой. Пасхальный венок с тройной начинкой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)