По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный кулич с изюмом

(0)
26.04.2020 23:52 932 0

Фото блюда

Творожный кулич с изюмом
3
Нравится?
3 ч
10 порций

На Пасху я всегда пеку несколько видов куличей. И один из них - это обязательно творожный кулич с изюмом. Куличи по этому рецепту получаются сладкие, влажные, не крошатся и долго не черствеют. С удовольствием делюсь с вами одним из любимых рецептов пасхальных куличей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Опара
молоко молоко
90 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
270 г
творог творог
350 г
ванилин ванилин
1 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
соль соль
1 щепотка
изюм изюм
150 г
Дополнительно
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Творожный кулич с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим опару. Теплое молоко перемешать с сахаром, дрожжами и мукой. Оставить на 20 минут. За это время опара хорошо должна подняться.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста смешать венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нужно добавить протертый через сито творог. Творог для куличей необходимо брать обязательно не кислый и крупинками, жирностью 5-9%. Пастообразный творог не подойдет.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную смесь ввести подошедшую опару.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем частями добавить муку.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесить липковатое тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, смазать их растительным маслом. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час подходить.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Изюм промыть, запарить кипятком на 20-30 минут. Затем воду слить, изюм просушить полотенцем и перемешать с 1 ст л муки.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подошедшее тесто обмять, смазав руки растительным маслом, вмешать изюм. Оставить на 20 минут в тепле.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Подготовить формочки для куличей. На дно вырезать из пергамента кружочки. Смазать растительным маслом бока формы. Заполнить тестом на 1/3 формы. Дать тесту подойти в форме 20 минут.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекать в разогретом духовом шкафу 40-50 минут. Готовые куличи извлечь из форм и украсить по своему вкусу глазурью и посыпкой.
Творожный кулич с изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича диаметром 12, 10, 9 и 8 см.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Песочное печенье с орехами и сухофруктами на мандариновом соке, который приготовил автор.