Творожный кулич с изюмом
Фото блюда
Нравится?
На Пасху я всегда пеку несколько видов куличей. И один из них - это обязательно творожный кулич с изюмом. Куличи по этому рецепту получаются сладкие, влажные, не крошатся и долго не черствеют. С удовольствием делюсь с вами одним из любимых рецептов пасхальных куличей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Опара
молоко
молоко
90
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
270
г
творог
творог
350
г
ванилин
ванилин
1
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
соль
соль
1
щепотка
изюм
изюм
150
г
Дополнительно
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим опару.
Теплое молоко перемешать с сахаром, дрожжами и мукой. Оставить на 20 минут. За это время опара хорошо должна подняться.
Шаг 2:
Для теста смешать венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Шаг 3:
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 4:
Далее нужно добавить протертый через сито творог. Творог для куличей необходимо брать обязательно не кислый и крупинками, жирностью 5-9%. Пастообразный творог не подойдет.
Шаг 5:
В полученную смесь ввести подошедшую опару.
Шаг 6:
Затем частями добавить муку.
Шаг 7:
Замесить липковатое тесто.
Чтобы тесто не сильно липло к рукам, смазать их растительным маслом.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час подходить.
Шаг 8:
Изюм промыть, запарить кипятком на 20-30 минут. Затем воду слить, изюм просушить полотенцем и перемешать с 1 ст л муки.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обмять, смазав руки растительным маслом, вмешать изюм. Оставить на 20 минут в тепле.
Шаг 10:
Подготовить формочки для куличей. На дно вырезать из пергамента кружочки. Смазать растительным маслом бока формы. Заполнить тестом на 1/3 формы. Дать тесту подойти в форме 20 минут.
Шаг 11:
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40-50 минут.
Готовые куличи извлечь из форм и украсить по своему вкусу глазурью и посыпкой.
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича диаметром 12, 10, 9 и 8 см.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(0)