Пасхальный творожный венок
Фото блюда
Нравится?
Вкусная и ароматная выпечка непременное украшение праздничного, а тем более пасхального стола. И если не хочется делать классические ватрушки, то можно испечь пасхальный творожный венок, он будет достойной заменой ватрушкам. Выпечка получается невероятно ароматная, начинка сочная и сладкая, от такого пирога хочется отломить кусочек, а потом еще кусочек, сложно удержаться от лакомства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
370
г
Для начинки
творог
творог
300
г
изюм белый
изюм белый
60
г
сахар
сахар
70
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем сахар и пару столовых ложек муки, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и пусть опара постоит минут 10-ть.
Шаг 3:
Затем добавим в опару яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в опару растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Добавим в опару соль, цедру и ванилин, перемешиваем. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.
Шаг 6:
Добавим в опару муку, замесим мягкое тесто. Накроем посуду с тестом и уберем ее в тепло на час.
Шаг 7:
Творог смешиваем с сахаром и с чистым, промытым белым изюмом. Перемешиваем начинку до растворения сахара. Творог можно протереть через сито.
Шаг 8:
Когда тесто подойдет, вымесим его и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра.
Шаг 9:
Распределяем по тесту начинку, придавливаем ее ложкой и как бы растираем по тесту.
Шаг 10:
Скатываем из теста плотный рулет и разрежем его на две части немного не доходя до конца.
Шаг 11:
Переплетаем между собой полосы теста, укладываем в форму для выпечки. И уже в форме делаем венок, скрепляем концы теста, красиво распределяем. Пусть тесто постоит полчаса в тепле. Затем отправляем венок в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут. При выпекании творог сверху будет пригорать, можно в процессе накрыть такие места кусочками фольги, а можно уже с готового изделия просто убрать пригоревшие творожные крошки.
Шаг 12:
Готовый венок украшаем сахарной пудрой.
Шаг 13:
Это очень вкусно! Приятных праздников!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)