По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный творожный венок

(1)
16.04.2020 12:33 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный творожный венок
3
Нравится?
3 ч
10 порций

Вкусная и ароматная выпечка непременное украшение праздничного, а тем более пасхального стола. И если не хочется делать классические ватрушки, то можно испечь пасхальный творожный венок, он будет достойной заменой ватрушкам. Выпечка получается невероятно ароматная, начинка сочная и сладкая, от такого пирога хочется отломить кусочек, а потом еще кусочек, сложно удержаться от лакомства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
молоко молоко
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
70 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
370 г
Для начинки
творог творог
300 г
изюм белый изюм белый
60 г
сахар сахар
70 г
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пасхальный творожный венок - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем сахар и пару столовых ложек муки, перемешиваем.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и пусть опара постоит минут 10-ть.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавим в опару яйца, перемешиваем.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в опару растительное и растопленное сливочное масло.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в опару соль, цедру и ванилин, перемешиваем. Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в опару муку, замесим мягкое тесто. Накроем посуду с тестом и уберем ее в тепло на час.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 7

Шаг 7:

Творог смешиваем с сахаром и с чистым, промытым белым изюмом. Перемешиваем начинку до растворения сахара. Творог можно протереть через сито.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда тесто подойдет, вымесим его и раскатаем в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 9

Шаг 9:

Распределяем по тесту начинку, придавливаем ее ложкой и как бы растираем по тесту.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 10

Шаг 10:

Скатываем из теста плотный рулет и разрежем его на две части немного не доходя до конца.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 11

Шаг 11:

Переплетаем между собой полосы теста, укладываем в форму для выпечки. И уже в форме делаем венок, скрепляем концы теста, красиво распределяем. Пусть тесто постоит полчаса в тепле. Затем отправляем венок в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут. При выпекании творог сверху будет пригорать, можно в процессе накрыть такие места кусочками фольги, а можно уже с готового изделия просто убрать пригоревшие творожные крошки.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый венок украшаем сахарной пудрой.
Пасхальный творожный венок - фото шаг 13

Шаг 13:

Это очень вкусно! Приятных праздников!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом, который приготовил автор.