Острая окрошка с курицей, яблоком и морковью на квасе
Фото блюда
Нравится?
Острая окрошка с курицей, яблоком и морковью на квасе, готовится совсем даже не на любителя, как может показаться на первый взгляд. Все продукты отлично сочетаются между собой, создавая неповторимый аромат в целом. Я решила еще добавить совсем немного грецких орехов, но можно и без них. Обязательно приготовьте окрошку по этому рецепту и вам это холодное блюдо придется по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
квас
квас
2
л
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
яблоки
яблоки
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
щепотка
майонез
майонез
4
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель в мундире очищаем, огурцы, свежий укроп моем и все мелко нарезаем.
Шаг 2:
Все смешиваем и добавляем измельченные вареные яйца.
Шаг 3:
Посыпаем нашинкованным зеленым луком, добавляем грецкие орехи, соль и майонез.
Шаг 4:
Вареную курицу и яблоки, режем не большими кусочками и отправляем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами. Теперь желательно перемешать, чтоб растворился майонез.
Шаг 5:
Затем залить хлебным квасом.
Шаг 6:
Всыпаем смесь перцев и размешиваем.
Шаг 7:
Готовую окрошку разливаем по тарелкам, шинкуем вареную морковь и также добавляем в окрошку. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в сметане с овощами .
Написать комментарий
(0)