Окрошка на квасе с картошкой, вареной курицей и редиской
Фото блюда
Нравится?
Жара - самое время для холодных супов. Сегодня у меня окрошка на квасе с картошкой, вареной курицей и редиской. Сварите любую часть курицы, картофель, яйца. Все продукты полностью охладите. Зелень вымойте и обсушите. Квас для окрошки тоже должен быть хорошо охлажденным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
картофель
картофель
2
шт
редиска
редиска
1
пучок
квас хлебный
квас хлебный
1
л
соль
соль
1
ч.л.
сметана
сметана
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Яйца очистите и нарежьте кубком.
Шаг 4:
Редиску вымойте и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте мелким кубиком. Можете очистить огурец от кожуры, чтобы получился более нежным.
Шаг 6:
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 7:
Переложите зелень в миску, немного посолите и деревянной толкушкой изомните, чтобы дали сок.
Шаг 8:
В глубокий салатник положите курицу, яйца, картошку, редиску, огурец и зелень Посолите и аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Положите порцию салата в глубокую тарелку, влейте охлажденный квас, положите сметану и посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)