Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем
Фото блюда

Нравится?
Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем на сковороде, получается очень сочной, сытной и полезной. Ее можно готовить как в сметане, так и без, но при подаче желательно сочетать с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Предварительно вымоченную в воде говяжью печень, слегка просушиваем, снимаем верхнюю тонкую пленку и нарезаем кусочками.

Шаг 2:
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и отправляем в нее печень. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая в течении 25-ти минут.

Шаг 3:
Затем, через 25 минут добавляем нашинкованный репчатый лук.

Шаг 4:
Солим, перчим и обжариваем все вместе еще примерно минут 10.

Шаг 5:
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и сладкий перец, нагрев отключаем. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
