По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем

(0)
03.07.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем на сковороде, получается очень сочной, сытной и полезной. Ее можно готовить как в сметане, так и без, но при подаче желательно сочетать с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно вымоченную в воде говяжью печень, слегка просушиваем, снимаем верхнюю тонкую пленку и нарезаем кусочками.
Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Сковороду с маслом хорошо разогреваем и отправляем в нее печень. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая в течении 25-ти минут.
Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем, через 25 минут добавляем нашинкованный репчатый лук.
Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим, перчим и обжариваем все вместе еще примерно минут 10.
Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и сладкий перец, нагрев отключаем. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге, который приготовил автор.