Острая свекольная намазка
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Острая свекольная намазка это универсальное блюдо. Ее можно использовать как намазку на кусочек хлеба, ее можно подать с вареным или жареным мясом. Она отлично подходит к шашлыку или вареной картошке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вареную свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2:
Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Шаг 3:
При помощи пресса измельчите чеснок и добавьте к натертой свекле.

Шаг 4:
Зеленый лук нарежьте и выложите к овощам.

Шаг 5:
Намазку посолите, добавьте майонез и перец.

Шаг 6:
Смешайте измельченные овощи и майонез.

Шаг 7:
Острая и ароматная намазка готова.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
