Домашние роллы с форелью и огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Иногда для разнообразия хочется чего-то необычного, не повседневной еды. Один из таких вариантов - роллы, конечно можно заказать доставку или сходить в кафе, но домашний вариант ни чуть не хуже. Домашние роллы с форелью и огурцами очень вкусное блюдо, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
2
стакан
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
форель слабосоленая
форель слабосоленая
300
г
палочки крабовые
палочки крабовые
5
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
нори
нори
5
шт
Как приготовить
1

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
2

Пересыпать рис в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала рис на 1-1,5 см. Поставить на сильный огонь, как закипит варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
3

В отдельной чашке смешать соль, сахар, уксус. Долить примерно 100-120 гр. воды. Хорошо перемешать.
4

В сваренный рис вылить смесь из чашки, перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Затем охладить рис.
5

Огурцы промыть. Для начинки порезать крабовые палочки, рыбу и огурец длинными полосками. Сыр как получится. У меня сыр в треугольниках. Сыр берите понежнее типа сливочного.
6

На циновку выложить лист нори, сверху распределить рис, смачивая руки в воде. Один край оставляем пустым. На середину выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, сыр и рыбу. Свернуть при помощи циновки в тугой рулет. Край нори смазать водой, чтобы прилип.
7

Из данного количества продуктов получается 5 рулетов.
8

При подаче порезать. Можно подавать с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирог из лаваша с грибами, балыком и сыром.
