Освежающий компот из яблок, груш и вишни с мятой
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Летом я часто готовлю вкусный освежающий компот из яблок, груш и вишни с мятой. Что может быть лучше холодного и ароматного напитка в летний зной. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого замечательного компотика. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нарезаем яблоки и груши дольками. В это время на огонь ставим воду и доводим до кипения. Вишни хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Мяту хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Когда вода закипела. Добавить в нее фрукты и ягоды вишни. Все варить 10 минут. Затем добавить сахар. Я брала 200 гр , но вы кладите по своему вкусу.
Шаг 4:
После того, как компот закипит добавить мяту и прокипятить ещё 5 минут. После выключаем плиту и вытаскиваем веточки мяты, чтобы она не перебивала основной вкус компота. Затем компот рекомендую охладить и перелить в удобную ёмкость. Хранить в холодильнике.
Шаг 5:
Вот и все вкусный освежающий компот из яблок и вишни готов. Приятного!
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом.
Написать комментарий
(0)