Яблочный компот с мятой
Фото блюда

Нравится?
В жару хочется пить прохладительные напитки. Но покупные соки и газировка - это не вариант, когда есть собственные яблоки. А сварить компот не составит никакого труда. Чтобы компот получился особенно вкусным и ароматным, дайте ему настояться несколько часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
400
г
листья вишневые
листья вишневые
10
шт
мята
мята
3
ветка
сахар
сахар
100
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для компота возьмите спелые, хорошие яблоки. Подпорченные, подгнившие плоды уберите. Яблоки вымойте, разрежьте на части, можете вырезать семенную камеру.

Шаг 2:
Залейте яблочки холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3:
Для аромата положите в кастрюлю вымытые листья вишни.

Шаг 4:
И добавьте вымытые ветки мелиссы или мяты.

Шаг 5:
На слабом огне проварите яблоки в течение 20-25 минут. Затем всыпьте сахар и проварите, чтобы сахар растворился. После чего отключите плиту и оставьте компот для настаивания. Когда компот полностью остынет, поставьте его в холодильник для охлаждения.

Шаг 6:
Удобно сварить компот вечером, чтобы за ночь он хорошо настоялся и охладился. Приятно выпить стаканчик ароматного, яблочно-мятного компота в жару.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
