Освежающий морс с малиной и базиликом
Фото блюда

Нравится?
Холодный, освежающий домашний морс с малиной и базиликом то что нужно, в летнюю жаркую погоду. Напиток получается абсолютно не приторным, с легкой кислинкой малины и очень ароматный. А если любите, то можете использовать газированную воду, тогда уже получится домашний лимонад. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
малина
малина
300
г
сахар
сахар
70
г
вода
вода
700
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще.

Шаг 2:
В кастрюле или сотейнике смешиваем половину от общего количества воды (300 мл.), сахар и базилик. У меня сушеный с огорода, но можно заменить на пару листиков свежего.

Шаг 3:
Когда сахар растворился, добавляем малину, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут. Чем дольше ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше теряется вкус.

Шаг 4:
Процеживаем через сито и остужаем.

Шаг 5:
Переливаем в бутылку или графин доливаем вторую часть (холодную) воды. Как уже сказала, на этом этапе можно использовать газированную питьевую воду. И охлаждаем в холодильнике.

Шаг 6:
Либо можно добавить лед в бокалы перед подачей и наслаждаться.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Соленые сырники с сыром и зелёным луком.
