По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с травами на сковороде в тайском стиле

(0)
24.11.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с травами на сковороде в тайском стиле
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Вкусное, ароматное, пряное блюдо - курица с травами на сковороде в тайском стиле. За счет минимального времени на тепловую обработку, курица получается очень сочной, не смотря на то, что это грудка. Блюдо хорошо сочетается с рисом. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
0.25 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
5 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
соус устричный соус устричный
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу режем мелким кубиком, за счет этого она быстро приготовится, и не пересушится.
Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный и мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, а так же 3-4 листика базилика, обжариваем 1-2 минуты на, разогретой с маслом, сковороде.
Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же, в сковороду отправляем курицу, солим, перчим и добавляем чеснок, обжариваем 3-5 минут.
Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем устричный и соевый соусы и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 5

Шаг 5:

Подается, в идеале, с отварным рисом жасмин и жареным яйцом. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм