Курица с травами на сковороде в тайском стиле
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, ароматное, пряное блюдо - курица с травами на сковороде в тайском стиле. За счет минимального времени на тепловую обработку, курица получается очень сочной, не смотря на то, что это грудка. Блюдо хорошо сочетается с рисом. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.25
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
5
г
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
соус устричный
соус устричный
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем мелким кубиком, за счет этого она быстро приготовится, и не пересушится.
Шаг 2:
Очищенный и мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, а так же 3-4 листика базилика, обжариваем 1-2 минуты на, разогретой с маслом, сковороде.
Шаг 3:
Туда же, в сковороду отправляем курицу, солим, перчим и добавляем чеснок, обжариваем 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавляем устричный и соевый соусы и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 5:
Подается, в идеале, с отварным рисом жасмин и жареным яйцом. Приятного аппетита.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму.
Написать комментарий
(0)