По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица с травами на сковороде в тайском стиле

+ Избранные (+0)
24 Ноября 2020 23:55 374 0

Фото блюда

Курица с травами на сковороде в тайском стиле
1
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Вкусное, ароматное, пряное блюдо - курица с травами на сковороде в тайском стиле. За счет минимального времени на тепловую обработку, курица получается очень сочной, не смотря на то, что это грудка. Блюдо хорошо сочетается с рисом.

Аватар пользователя valeriya-0
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
0.25 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
5 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
соус устричный соус устричный
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.

Как приготовить "Курица с травами на сковороде в тайском стиле"

1

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 1
Курицу режем мелким кубиком, за счет этого она быстро приготовится, и не пересушится.

2

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 2
Очищенный и мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, а так же 3-4 листика базилика, обжариваем 1-2 минуты на, разогретой с маслом, сковороде.

3

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 3
Туда же, в сковороду отправляем курицу, солим, перчим и добавляем чеснок, обжариваем 3-5 минут.

4

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 4
Добавляем устричный и соевый соусы и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5

Курица с травами на сковороде в тайском стиле - фото шаг 5
Подается, в идеале, с отварным рисом жасмин и жареным яйцом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Роллы в домашних условиях с огурцом, беконом и соусом унаги.