Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления киселя, обычно, используются ягоды, свежие или замороженные. Но какой же вкусный и сладкий кисель получается из сухофруктов! Яблоки, груши, изюм, курага, инжир, чернослив, урюк - все это можно взять для варки киселя. Вареные сухофрукты можно оставить в отваре, а можно процедить и кисель сварить без них. Сахар в кисель, как и крахмал кладите, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Одни любят сладкие напитки и густые, а другим по вкусу не густой кисель и не очень сладкий. Для приготовления киселя из сухофруктов на картофельном крахмале я взяла чернослив, груши и инжир. Кисель получился очень вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
инжир сушеный
инжир сушеный
5
шт
груши
груши
1
горсть
чернослив
чернослив
1
горсть
вода
вода
1.2
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте сухофрукты, меняя воду несколько раз.
Шаг 2:
Положите сухофрукты в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите сухофрукты примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Полученный фруктовый отвар процедите через дуршлаг. Вареные сухофрукты можно съесть. Я вернула обратно в кастрюлю инжир, немного чернослива и немного груш.
Шаг 5:
Всыпьте в кастрюлю с отваром сахар по вкусу.
Шаг 6:
Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой.
Шаг 7:
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы крахмал на заварился комочками. Помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 8:
Подавайте кисель из сухофруктов теплым или холодным - это по вкусу. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)