По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале

(0)
05.08.2024 15:05 210 0

Фото блюда

Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале
3
Нравится?
35 мин
6 порций

Для приготовления киселя, обычно, используются ягоды, свежие или замороженные. Но какой же вкусный и сладкий кисель получается из сухофруктов! Яблоки, груши, изюм, курага, инжир, чернослив, урюк - все это можно взять для варки киселя. Вареные сухофрукты можно оставить в отваре, а можно процедить и кисель сварить без них. Сахар в кисель, как и крахмал кладите, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Одни любят сладкие напитки и густые, а другим по вкусу не густой кисель и не очень сладкий. Для приготовления киселя из сухофруктов на картофельном крахмале я взяла чернослив, груши и инжир. Кисель получился очень вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
инжир сушеный инжир сушеный
5 шт
груши груши
1 горсть
чернослив чернослив
1 горсть
вода вода
1.2 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте сухофрукты, меняя воду несколько раз.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите сухофрукты в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите сухофрукты примерно 20-25 минут.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученный фруктовый отвар процедите через дуршлаг. Вареные сухофрукты можно съесть. Я вернула обратно в кастрюлю инжир, немного чернослива и немного груш.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте в кастрюлю с отваром сахар по вкусу.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 7

Шаг 7:

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте кисель, чтобы крахмал на заварился комочками. Помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте кастрюлю с огня.
Кисель из сухофруктов на картофельном крахмале - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте кисель из сухофруктов теплым или холодным - это по вкусу. Приятного!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Салат из капусты, моркови и лука с уксусом Охотничий.