По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные

(0)
08.01.2021 16:45 2 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные
0
Нравится?
40 мин
2 порции

Если вы любите курицу - этот рецепт точно для вас! Быстрое, простое, а главное очень вкусное блюдо, которое точно оценят домочадцы. Нежное мясо, жареное на сковороде, в панировке из муки и яйца, точно покорят Вас, и это блюдо станет одним из любимых! Попробуйте приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
230 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
мука мука
25 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
15 мл

Пошаговое приготовление

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом нам необходимо тщательно промыть куриную грудку. Затем обсушить грудку с помощью бумажного полотенца.
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезать грудку порционно, на небольшие тонкие кусочки - пластинки. Заметьте, что чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет жариться!
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 3

Шаг 3:

После немного отбить нарезанную грудку, отбивать необходимо не сильно, не прикладывая больших усилий.
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее берем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем яйцо вилкой, и уже в яичную массу кладем мясо.
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь берем муку и обваливаем куриную грудку со всех сторон.
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим мясо до готовности, на разогретом масле, постепенно переворачивая, чтобы образовалась такая аппетитная золотая и хрустящая корочка. На это уходит около пяти минут с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот и наше блюдо готово! Наслаждаемся нежнейшими отбивными. Нельзя не сказать, что к ним подойдет абсолютно любой гарнир, как овощи, так и пюре или каши. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм