По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные

+ Избранные (+0)
08 Января 2021 16:45 429 0

Фото блюда

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные
0
Нравится?
2 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Если вы любите курицу - этот рецепт точно для вас! Быстрое, простое, а главное очень вкусное блюдо, которое точно оценят домочадцы. Нежное мясо, жареное на сковороде, в панировке из муки и яйца, точно покорят Вас, и это блюдо станет одним из любимых! Попробуйте приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные!

Аватар пользователя 11055
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
230 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец перец
1 щепотка
мука мука
25 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
15 мл

Как приготовить "Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные"

1

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо тщательно промыть куриную грудку. Затем обсушить грудку с помощью бумажного полотенца.

2

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 2
Разрезать грудку порционно, на небольшие тонкие кусочки - пластинки. Заметьте, что чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет жариться!

3

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 3
После немного отбить нарезанную грудку, отбивать необходимо не сильно, не прикладывая больших усилий.

4

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 4
Далее берем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем яйцо вилкой, и уже в яичную массу кладем мясо.

5

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 5
Теперь берем муку и обваливаем куриную грудку со всех сторон.

6

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 6
Жарим мясо до готовности, на разогретом масле, постепенно переворачивая, чтобы образовалась такая аппетитная золотая и хрустящая корочка. На это уходит около пяти минут с каждой стороны.

7

Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные - фото шаг 7
Вот и наше блюдо готово! Наслаждаемся нежнейшими отбивными. Нельзя не сказать, что к ним подойдет абсолютно любой гарнир, как овощи, так и пюре или каши. Приятного аппетита!