Отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите курицу - этот рецепт точно для вас! Быстрое, простое, а главное очень вкусное блюдо, которое точно оценят домочадцы. Нежное мясо, жареное на сковороде, в панировке из муки и яйца, точно покорят Вас, и это блюдо станет одним из любимых! Попробуйте приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде: вкусные и сочные! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
230
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
мука
мука
25
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
15
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нам необходимо тщательно промыть куриную грудку. Затем обсушить грудку с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2:
Разрезать грудку порционно, на небольшие тонкие кусочки - пластинки. Заметьте, что чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет жариться!
Шаг 3:
После немного отбить нарезанную грудку, отбивать необходимо не сильно, не прикладывая больших усилий.
Шаг 4:
Далее берем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем яйцо вилкой, и уже в яичную массу кладем мясо.
Шаг 5:
Теперь берем муку и обваливаем куриную грудку со всех сторон.
Шаг 6:
Жарим мясо до готовности, на разогретом масле, постепенно переворачивая, чтобы образовалась такая аппетитная золотая и хрустящая корочка. На это уходит около пяти минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Вот и наше блюдо готово! Наслаждаемся нежнейшими отбивными. Нельзя не сказать, что к ним подойдет абсолютно любой гарнир, как овощи, так и пюре или каши. Приятного аппетита!